Ты не идешь

Я спать хочу, а не писать стихи,
Заснуть, и провалится в глубь забвенья,
Забыть хочу и нежность и грехи,
Но жду как часовой твое явление.

И меж закатом и рассветом дня,
Когда друзья давно уже не ждали,
В глухой ночи я всё ждала тебя,
В тот час, когда и мыши мирно спали.

И в хрупкой тишине ночных домов,
Я каждый шаг, и скрип, и голос слышу,
И вижу я следы соседских снов,
Тень лунных туч упавшую на крышу.

А где-то там тихонько гаснут звёзды,
И слышно как бегония растёт,
С хрустальным звоном бьются об пол слёзы,
И голос мне твердит, «ведь не придёт».

Я жду тебя, но сердце надломившись,
Завет неистовой любви храня,
Бросает в ночь меня, той горечи напившись.
Ты не идешь, так я ищу тебя.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.