Солдат и небо посвящается генералу Рехаваму Зээви - светлая памя

Такое синее небо - расплываются флаги.
“Шма Исраэль” на устах и кровь на хаки мундира.
Я вспомнил строчки приказа на казенной бумаге:
“Один убитый солдат - ничто для общего мира."
Мне надоело быть пешкой, лучше вовсе не буду.
Ведь рядом - мертвые лица генералов вчерашних.
Прошли уж тысячи лет с времен надежды на чудо.
Мы будем в поте лица обрабатывать пашни.
Здесь купол неба вверху и песнь ангелов хором.
Я все лечу в небеса, на пламя свечки - и в небыль.
И вот мой час умереть на этих светлых просторах.
Я счастлив что я гляжу в такое синее небо.
Синее.
Одиноко.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.