Сквозь светотень

Сквозь светотень согбенный голубь
Рывками крался и в вокзал
Между мгновеньями как в прорубь
Свой взор рубиновый вонзал.

На циферблате влево.., вправо
Стрижами реяли углы,
И в небесах помпезно плавал
Обрывок паутинной мглы.

Прозрачный до исчезновенья
Истлевший лист сочил лучи.
Дрожали солнечные звенья
В пыльце истраченной парчи.

Апрель, 2001 г.


Рецензии