Москвичи, лениградцы... всем защитникам советской родины посвяща
Разные возрасты... И молодые чтят благородных Героев Войны,
Их седина это наше Величье.. Гордость за то, что мы ныне живем...
И в 41-ом Парад был в столице... И в страшной Блокаде настал перелом.
Ломалось сознанье у немцев и фрицев, когда миссершмиты бомбили наш град,
Люди живые шли за водицей... И там, за Невой стоял медсанбат...
Голодом русских фашистская сволочь - морила, считая победу своей,
Но не учла - моральную силу и дух славянский советcких людей!
И в 41-м с Площади Красной шли по брусчатке сыны-москвичи...
Москву не сдавать,-поклялись,-в страшной схватке! Воскресший Кутузов сбирает полки!
Битва была... Легендарная битва! В ней каждый солдат и отец-генерал
Стояли не только за нашу столицу... Родимый Союз им верил и ждал!
Москвичи, ленинградцы - граждане братцы, с Вами в атаку ходили друзья...
Дети Союза с фашистом шли драться, чтоб вольно дышала родная Земля!
Киев и Рига, Минск и Тбилиси, другие столицы республик страны...
На общих могилах стоят обелиски... Мелькают фамилии... Память войны...
Концлагеря, расстрелы и пытки - Немецкий порядок - арийская кровь,
В нем высшая расса: Народы улитки и словно амебы в рабах будут вновь!
Так идеолог германской природы занял в прошлом веке весь континент,
Поломан был Сталью Cоветской породы... Окончился крахом эксперимент!
Москвичи, ленинградцы... По духу родные - детишки огромной единой страны...
Разные возрасты... И молодые чтят седовласых Героев Войны,
И тех, кто в тылу днями, ночами - танки, "Катюши" готовил на фронт...
Они не бросались пустыми речами...У них производственный был эшелон!
Товарищи наши, друзья ветераны из всех уголков единой страны...
Вам низкий поклон отдают киевляне, все дети республик Победной Весны!
И седина это наше Величье! Гордость за то, что мы ныне живем...
И в 41-ом Парад был в столице... И в страшной Блокаде настал перелом!
20.02.2002
Свидетельство о публикации №102022000484