Выбор

В жизни рубеж наступает,
Когда сделать выбор должен -
Так трудно это бывает
И отложить нельзя на позже.

Последний главный рубикон,
Где должен ты определить
Молясь на лики со святых икон,
Как дальше будешь жить.

Один выбирает труд и работу,
Другой согласен по течению плыть,
Добрый - о ближнем заботу,
Я же хочу созидать и творить.

Слова - мой поделочный камень:
Стуча выбиваю искру,
Когда-нибудь высеку пламень,
А может зубило сотру.

Поэту прошлое оставить
Не сложно, но и не легко:
Там ничего уж не исправить,
Зато пред ним простор веков.

Пред ним последущие поколенья,
Куда он устремляет взор,
Туда направлено его воленье
С рождения и до сих пор.

И в настоящем выбор предстоит:
Срок прозябать, потом могилу рыть,
Познав всецело лицемерный быт
Или, сгубив себя, в века творить.


Рецензии
здорово - мне очень понравилось, особенно первое четверостишие.

D.R.   12.03.2002 20:02     Заявить о нарушении