Декабрь
Нависли мосты чугунной громадой,
Бесцветная масса несется вперед,
Мелькая за вросшей в перила оградой.
Пропитанный солью, сереющий снег
Хрустит, разьедая подошвы ботинок,
Все стихло, замерзло, замедлило бег,
Покрылось зеркальной коростою льдинок.
Холодное небо прозрачно и чисто,
Закутавшись в плащь из мерцающих звезд,
Горит, озаряя светом лучистым
Кристальную россыпь искрящихся грез.
Свидетельство о публикации №102022000332