***Зуб мудрости

(У внука лезет первый зуб :-))

***
Беззубая бабка, беззубый внучок
Молчат, не кричат - у них рот на крючок.
Ведь стыдно признать,что стара и что мал -
Беззубой улыбкой сразить наповал!
И бабка, подумав, сказала: "Дружок,
Смеяться с зубами ты будешь, Сверчок!
Мне старой достало улыбок и слез.
Тебе же зуб нужен,чтоб смелым ты рос!
Чтоб ел и смеялся, и пел, и грустил,
Чуть-чуть и кусался, когда нет уж сил.
Беззубому сложно по жизни идти,
Беззубого зубы сожрут по пути!
Тебе отдаю я последний зубок..." -
Пусть бабкину мудрость хранит мой внучок...

28.01.02
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.