Розовое детство

Розовое детство только в снах –
Квас в бидонах, танцы на продленке,
Банты, туфли-лодочки – девчонки…
Пацаны в стандартных пиджачках.

Запах прелых листьев в сентябре,
Ножички, ворчливая соседка,
Классы на асфальте, треп в беседке,
Девочка напротив во дворе…

Первая, несчастная любовь,
Учащенное сердцебиенье,
Ладонь на робком девичьем колене,
Рейсфедером нетронутая бровь…

Время, время вспять не повернуть,
Не замедлить бег минутной стрелки…
Любимый суп с галушками в тарелке
В памяти лишь можно зачерпнуть.

И киношный праздник в выходной.
Очередь у кассы за билетом
Детям до 16-ти – запреты…
Ряд последний, темный и шальной…

Розовое детство только в снах,
В пожелтевших фото только юность…
Утро, дочь и сын уже проснулись…
Наша зрелость в детских голосах…


Рецензии