имела право

Имела я право быть рожденной,
Быть именинницей в особый день.
Имела я право требовать к себе внимание
И громко кричать испугавшись свою тень.

Имела я право пойти в детский садик,
Случайно разбить что-нибудь там.
Имела я право валяться в грязи с друзьями
И возвращаться домой вся в синяках.

Но теперь никогда не узнаю,
Что чувствует дочь, когда ругает ее мать.
Мне чужды все земные переживания -
Я человек, но им никогда не была.

Имела я право окончить школу с медалью,
Поступить и получить красный диплом.
Имела я право на нерукотворный памятник,
Но память обо мне даже не лежит со мною в земле.

Имела я право познать горечь обиды,
Предательство со стороны друзей.
Имела я право любить и быть любимой,
Но жизнь завершилась, а я не появилась на свет.

Я никогда уже не узнаю,
Что чувствует дочь, когда утешает ее мать.
Мне чужды все земные переживания -
Я человек, но им никогда не была.

Имела я право испытать родовые муки,
Впервые взглянуть сыну в глаза.
Имела я право смотреть, как режутся зубки,
И как произносит он первые слова.

Но я не виню тебя, моя дорогая мама;
Чувство святой любви знакомо мне.
Я счастлива, что так и не узнала
Победу греха в слабой плоти своей.


Рецензии