Троица

Отец пришёл с войны герой -
звезда ему и рана.
И сын с войны пришёл - герой
Чечни и Дагестана.
Их третий тост - без суеты.
Они молчат, и с ними - ты.

Отец летал, любил балет,
сажал машину юзом
и красил кровью партбилет
отнюдь не Демсоюза.
Он сроду не носил креста,
но совесть воина чиста.

А сыну пофиг красный флаг,
он рос на пепси-коле,
но не её он пил из фляг,
чтоб не кричать от боли.
Жетон солдатский пулей смят,
и крест под ним для сына свят.

А сам ты прожил, как овца,
да что овца...  как муха,
понять не в силах ни отца,
ни сына и ни духа.
Три поколенья за столом,
и давит галстук твой узлом.


Рецензии
Здорово!По-мужски!

Людмила Грачева   14.12.2011 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!))

Pelle   16.12.2011 01:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.