Душевный шторм

Солёный ветер брызгает в лицо,
Срывая с гребней волн пену морскую.
Быть может провидение само
Вручает в руки мне судьбу людскую.

Крепчает шторм и с яростью волна
Наотмашь бьёт о берега крутые.
Всё больше, больше давит на меня
Ответственность за все миры иные.

Кипит вода, смешалось всё вокруг.
Смешалась суша с небом и водою.
Мне кажется, что я  не удержу
Смешенье жизни с болью и душою.

Развёрзлась бездна сатанинской власти.
Раскрыла горло «чёрная дыра».
Сколь долго простоять смогу у пасти?
Неужто в мире больше нет добра?

Течение времён переменилось.
Оно пошло вразброд, наискосок.
Мирские судьбы мне даны на милость!
Но где же, где же, где же Бог?

Начало и Конец связались в узел.
И понял я из Библии слова.
С любовью в сердце – с Богом мы пребудем,
А без любви – пред вами сатана.

И кто-то рядом встал, и Ношу
Со мною разделил Он пополам.
Закрылась мгла и, с истеченьем ночи,
С любовью возвратилось Солнце к нам.


Рецензии