*Осень

               
Осень...  Лист  кружится  падая,
В  даль  плывут  седые  облака.
Журавли,  унылой  серой  стаею,
Машут  нам  прощально  с  высока.

Осень...  Холодом  повеяло,
Лес  снимает  праздничный  наряд;
Приуныл,  как  будто  перед  бурею,
Голоса  в  нём  птичьи  не  звенят.

Только  я,  ничуть  не  унываю,
Видя  в  этом  Божью  благодать,
Если  снова  осень  на  пороге -
Значит  скоро  жатву  будем  жать.

В  нашей  жизни  есть  весна  и  лето,
Осень  также  постучится  в  дом,
Но  к  кому  с  уныньем  и  дождями,
А  к  кому  с  увесистым  снопом.

Когда  осень  в  дом  твой  постучится,
Не  печалься  о  весне  своей;
Осень  тоже  радует  цветами,
Осенью  не  мало  тёплых  дней.

Не  забудь  лишь  с  самой  ранней  юности,
В  час,  когда  кругом  сады  в  цвету, 
Посвятить  все  силы  и  желания,
И  всю  жизнь  свою  отдать  Христу.

Тогда  осень,  как  благословение,
Примешь  ты  из  рук  святых  Христа.
Песнь  хваленья,  песнь  благодарения,
Вознесут  Спасителю  уста.

                10 ноября-2001  г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.