Ночь устала, наверное...
В синий омут травы светлячков бубенцы...
И лукаво смеется старый добрый Пегас,
Губы мягкие, теплые лижут звезд леденцы…
Но, лохматое солнце,
Как и я, недоспав,
Мне стучится в оконце,
Тишину расплескав.
Ветер веткой помашет,
И взлохматит чубы,
Кренделями завяжет
Сладкий дым из трубы
Близорукими стеклами
Дом устало прищурится,
Дождик – каплями теплыми
Вдоль заплаканной улицы…
Он ладошкой хрустальною
Сеет радуги звон…
Забываю печальное,
Забываю про сон…
Свидетельство о публикации №102021900095