Обидно мне за родину мою
Обидно мне за Родину мою,
Такой большой и необъятной
Я не увижу здесь в чужом краю...
За это мне всегда приятно.
Обидно мне за Родину мою,
Была она грозою всем державам,
Теперь мечтает задушить страну,
Которая считалась ей рукою правой.
Обидно мне за Родину мою,
Как много в ней талантов было?
Но выгнала ты всех в чужую сторону,
Богатство всё твоё за океан уплыло.
Обидно мне за Родину мою,
Вся перепахана земля от бомб разрывов,
Была единой ты в последнюю войну,
Но в мирный час тебя на части разбомбило.
Обидно мне за Родину мою,
Что нет угля на шахтах и заводах,
И нет тепла, чтобы согреть,
Своих детей в замёрших школах.
Обидно мне за Родину мою,
Стреляют там, друг в друга бывшие соседи,
А раньше все они плечом к плечу,
Шагали с гордостью по площади Победы.
Обидно мне за Родину мою,
Ты флаг единый в клочья разорвала,
А все медали, ордена с него,
Ты на MacDonald променяла.
Обидно мне за Родину мою,
Что ты зелёные луга на whisky променяла,
И скоро будут даже доски на гробы,
Со штампом импортной державы.
Обидно мне за Родину мою,
Ты нас прости, мы от тебя устали,
Не станем ждать мы от тебя медалей,
Посмертно только ТЫ вручаешь их,
Кто от твоей руки на кладбище затих
Обидно, очень уж обидно,
Что всех обид конца не видно,
Обидно Вам, обидно Мне,
Скажи, когда обидно станет Родина Тебе.
Обидно мне, что здесь с тобой гуляю я,
А ты одна гуляешь там и без меня
Это стихопадение было написано в 1993 году,
когда,как мне казалось, оно было применительно
к ситуации,на одном порыве.
Свидетельство о публикации №102021900083