Сейчас

Может грустно, а может - обидно,
Больно? Нет. Как-то полно внутри.
Ты не любишь меня - очевидно,
Не достойна я вашей любви.

Взгляд - то тихий, то жалкий, то нежный -
То смеясь, то презрительно смотрит.
Нет, не смотрит - скользит мимоходом,
То ли видя, а то ли не видя...

То есть жизнь, а вдруг - жизнь угасает,
Тухнет взор, опускаются руки.
Кто из них нашу жизнь угадает,
Кто из нас объяснит им разлуку?

Все же больно. Все ж жаль. Все ж немного,
Каплю самую, самую малость
Взгляд хочу ощущать восхищенный.
Может, чувства немного осталось?


Рецензии