Молитва

                «Молитва»
Я обращаю взор свой к небесам,
К тебе, Отец. Пусть в час жестокой битвы
Сломают меч, я щит отброшу сам,
Но лишь прошу, услышь мою молитву.

Не нужно мне ни злата, ни дворцов.
Мне не нужны льстецы, шуты и слуги.
Прошу, мне дай пусть самый жалкий кров,
Но чтоб других я смог укрыть от вьюги.

Мне не нужны фальшивые огни
Прожекторов, - пустой их блеск не греет.
Но научи огонь в груди хранить,
Чтоб всем, кто рядом, стало чуть теплее.

И не нужны ни слава, ни почет,
Мне ни к чему ни титулы, ни званья.
Дай только крылья, чтоб начать полет,
Нести любви и радости посланья.

Других толпой веселой одари,
Оставь меня пришельцем сиротливым,
Возьми мой щит, мой меч. Все забери,
Но дай мне силы сделать мир счастливым.
10.12.01


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.