Белый Ворон

«Белый Ворон»
Я Ворон. Я белый. Парю в облаках.
Один среди туч. Но не ведом мне страх.
Я к свету, и к солнцу стремлюсь. Я пробьюсь.
Изгой. Отщепенец. Пусть! Я не боюсь!
Пусть серая Стая не примет меня.
Я белый. Я светлый. Полон огня.
Пусть стая в оковах будет лететь.
Один не останусь я, - буду гореть,
Других зажигать и звать за собой.
Пора! Пусть все цепи поглотит прибой.
Мой друг Буревестник ведет Ураган,
И Сокол, воспряв, разгоняет Туман.
Мы старые стены до камня снесем,
Воздвигнем свой Храм и других призовем
Под куполом чистого неба летать
И песни свободному Ветру слагать.
03.12.01


Рецензии