Повелители теней

«Повелители теней»
Что все мы? Лишь блуждающие тени,
Подвластные любому мановенью
Волшебного светильника в руках
Великого Властителя движенья.
(О. Хайям «Рубайат»)

Мы сами – пламя, мы сами – тень,
Мы сами – ночь, мы сами – день.
Мы сами светильник держим в руках,
Себя погружая то в радость, то в страх.
----------
Подвластны лишь вере и воле своей,
Идем по ступеням средь зыбких теней.
30.11.01.


Рецензии