Зима

                «Зима»
Пылает заря. Кружит снег в красном свете огня.
Догорает Ноябрь. И последние капли, звеня,
Превращаются в острые, хрупкие лезвия льда.
Рубит ветки жестоко недавно живая вода.

Все застыло. Под панцирем белым стонет земля.
Я смотрю в черный вырез окна, но  не вижу себя.
Опечатаны стекла. Алмазных ножей длинный ряд
Угрожает сорваться. Глаза иглы снега слепят.

Лишь деревьев кресты оттеняют кровавый рассвет.
И могильные плиты домов соблюдают серый обет.
Прибывает Зима. Тройка белая мчится. Но где то одна
Тускло светит свеча, - это под снегом дремлет Весна.
28.11.01


Рецензии