В мастерской у Сикейроса

Глянь на небо из звезд,
Глянь на реку, где стала вода,
Глянь на каменный мост,
Что ведет ниоткуда куда...
В мастерскую Сикейроса

Глянь, как светит луна,
Глянь, как львы , устав, свернулись у ног.
Глянь на поле, поле из льна,
Что растет, пробивая песок,
В мастерской у Сикейроса..

Танцы на песке,
Призрак дома вдалеке,
Где-то там, на чердаке, мыши.
Слышишь, там, в ночи,
Филин крыльями стучит,
Он зовет тебя, зовет, слышишь...
Тени у огня, колесо несет меня
Тихим пламенем палитр леса.
Бликами зарниц мы стекаем со страниц
Бриллиантовых ресниц фресок...


Рецензии