Иуда Падший ангел Часть 1

Что за странно-холодное слово "зима".
Как хрустит хрусталем звездной россыпи снег
Глаз голодного пса не избыться клейма,
Город прячет в ладонях неоновый стек

Я шагал меж движенья асфальтовых дюн,
Я искал под ногами твой взгляд.
Милый ангел, кто сжег твои крылья,
И низринул тебя с небес
В бриллиантовый ад...

Сквозь картинные рамы, сквозь грязные окна
Люди ждали любви, люди жаждали чуда,
Наших теней движенья сплетались в волокна,
Репортеры застыли с улыбкой Иуды
Были линзы очков убаюканы пылью,
Плейер скрыл причитанья цикад,
И, заляпав в грязь белые крылья,
Я подумал, что где-то есть бриллиантовый ад...

Ангел, ангел, люди, падает ангел -
Черные джинсы, рубашка в клетку,
Белые крылья похожи на нити,
Что держат на небе марионетку.
Блеск в глазах - это значит наркотик
Слишком сильно проникся телом.
Перья и снег в этой крепости ветра,
Я ухожу, я вдруг понял твое ремесло...

Непонятен мой путь по песчаным барханам,
Средь ушедших друзей и холодные речи.
Я и сам до сих пор не забыл свои раны -
Этот путь от огня через спину и плечи.
Я шагаю по волнам асфальтовых дюн,
Я ищу под ногами твой взгляд.
Милый ангел, кто ждет твои крылья,
Чтоб на них улететь с небес
В бриллиантовый ад...


Рецензии