Кладбище слонов Падший ангел Часть 2

Смотрите на меня - я красив уже мертвый,
Моя вселенная медленно тает.
Под красным небом - под снегом глубоким
Моя душа прицепилась к трамваю.

И можно идти, наступая на люки,
Можно зайти непрошенным гостем...
Наши поздние киносеансы,
До и после...

Два слова на окрашенных листьях забора -
Я раньше не знал, что они безобразны.
Я просто устал от отсутствия споров,
Прочтя предпоследний рассказ Желязны.

Ночь - соло на батарейках
Губы с пометками "только для взрослых"
Наши поздние киносеансы,
До и после...

Гирлянды расхрусталенных битых бокалов
Кружатся в предутренних сумерках паром.
Качаясь нетрезво, бредет моя тень,
Цепляясь хоботом за тротуары.

Каждое чувство бивнем об стену,
Мертвые мысли - это так просто.
Наши поздние киносеансы,
До и после...

Смотрите на меня - я красив уже мертвый,
Моя вселенная медленно тает
Под красным небом - под снегом глубоким
Моя душа прицепилась к трамваю

Прочти свое имя в моем некрологе:
Друзья и родные - две черных полоски
Наши поздние киносеансы,
До и после...


Рецензии