Февральская оттепель

Туман зацепился за город,
И фары машин растворил.
И вялой дрожащей волною
По улицам вяло поплыл.

Парк дремлет, меж спящих деревьев
Снег тает неслышно топя
Ленивых аллей галереи,
Под желтым пятном фонаря.

Ночь. Крыша высотного дома,
Куда не добрался февраль.
Сиянием аэродрома,
Пылает бескрайняя даль.

За маревом неразличимо,
Как будто свет мокрых огней.
Рассвет поздний грязным белило,
Льет небо февральской Москве.
19.02.02


Рецензии