День Поэта

Чуть цветов прекрасной даме,
Уж простите запропали,
Мысли бедные мои.
Все в работу, не в стихи.

Нет они конечно бьются,
И в блокнот бегут рекой,
Совершенству не даються,
Знать запишет их другой.

Коль поймает. Ходу мысли!
Прибавляем. Полный ход.
По ведру на коромысле,
Дел поэт в себе несет.

Не разлить на тонком тросе,
Жизнь играет ветерком,
Сколь идей в любимом боссе,
А во мне сплошной содом.

Клубов два, запчасти, сборки,
Непрерывен их апргрейд,
Надо б мыслям дать касторки,
Побыстрей, уходим в рейд.

Я пират - сегодня Вуду,
Прикупил, баньши продал,
А в ногах чугун по пуду.
Вольный стиль жиры сжигал.

Брас и кроль дорожек тридцать,
Я увлекшись покорил,
Есть к чему еще стремиться,
Из воды я полон сил.

Поднимался, только ноги,
Тело чуть мое несли,
То не повод для тревоги,
В клуб вперед, пошли, пошли...

Через силу, все быстрее,
Хмурь откинуть лишних дум,
Как и что? Кому милее,
Я бегу не ради сумм.

Жизни темп, держу - застоя,
В мыслях чувствах не люблю,
Больно сердцу, нет уж воя,
Не услышать...Я спою.

Волка бег луна осветит,
В дом вернусь я в два часа,
Там замок. Ну здрасте встретит.
Код сменили. Вот краса.

В небе облачко прозрачной,
Свет рассеет пеленой,
День заполнен плотной пачкой,
Ночь пришла: На окна вой?

Эй я спать хочу, пустите,
Ноги двигаю с трудом,
Мы же местные, простите,
Что ломлюсь в родимый дом.

Спать хочу, ау же люди.
Кто нибудь, но два часа,
До утра мой вопль не будит,
Никого в обьятьях сна.

Побреду до автомата,
И пердставьте вы жетон,
Просит он. Какая карта,
Прошлый век хранит фасон.

Боже смилуйся! Закрыто,
На замки давно метро,
Спать хочу. Уже испито,
Много слишком это дно?

В даль по улице под звездным,
Лунным небом побреду,
Поклянусь я быть серьезным,
Боже, трубочку одну...

Автоматы три, я вижу,
Вот один он карты жрет,
От Москвы хоть до Парижу.
Не фига в лицо блюет.

Блеет в смысле то не это,
Подождите... Три часа.
На дворе отнють не лето,
Ну гляди, гляди в глаза.

Гад такой...Гудки -спасибо,
Молодец, хороший мой,
Голос мамы некрасиво,
Мне пеняет: "Мой покой!"

"Весь забрал в ночи гуляя"
Мам...Ты блудного прости,
Дому деньги добывая,
Сбился с верного пути.

Мам, пусти. Ну спать охота,
Пол седьмого мне вставать,
Вот и дом, постель, дремота,
Бег окончен надо спать.


Рецензии