AHTuXPuCT-Ницше2

трактовка в стихах книги АНТИХРИСТ
проклятие христианству
часть Втоpaя



Прогрес и тяга человечества к высокому
То лишь фальшиво-современная идея
Теперь рожденныий человек по зенности своей глубоко ниже
Человека жившего в епоху возрожденья
Ведь поступательное развитие как нам известно
не требует какова либо повышенья..., усиленья

Но единично все же мы порои встречаем высший тип
На разных територриях земного шара,и в народнастях иных
Хоть нет надежд на встречу у меня больших

Щастливые случайности бывали и сечас возможны
попытки же природы донести до нас послание
редки и осторожны...
При благоприятных обстоятельствах случаютца удачи
Встречаем сверх людей в отдельных поколениях,народах
и ето вдохновляет и всиляет веру
в понимаюших...иначе
зачем все ето?...

Не следует украшать Христианство
Являетца Им борьба с остатками иль проявлением сверхрасс
Из основных инстинктов силы выцижено понятие зла
Религия от понятий воли к власти,силе отреклась...

И сильныий человек был назван-злым
Непонимание его рефлексов мыслей силы и ума
в миг сделало его противником христьянства и чужим
Религия всех слабых,неудачников под крыло взяла
и в час поклонников,фанатов немедля обрела
И если ты Отличен чем то - ето зло....

Християнством был создан идэал противоречия инстинктов
И изначально порча в сильных духом иль душой натур
Высшые духоные цености,морали,истины вердикты
Были прозваны явленьем зла,искривленьем идэфла жизни
и нарушеньем формы и фактур....

Известен нам пример Паскаля
Которыий был уверен что гибель его разума
прямо иль косвенно с первородным грехом беспорно связана
Меж тем виною было лиш Христянство!!
А мало тех что выросли а мы их так и не узнали?

Мучителное зрелище представилось мне
Испорченность человека отдернута завеса
Декаденс-вот испорченности понятие мое
Вот в чем добродетили с божественностью мой ответ
Испорченность в христянстве,вот что достойно интереса

Я утверждаю что все ценности к которым как к наивысшим
человечество стремитца - декоденс
И в том ошибочен людских традиций путь
ждет человечество в нем тупик
Непонятая обясненная природой суть

Испорченным я называю -животное,индивидум или род
Теряющий свои инстинкты
И выберающий для себя лишь вредное
Такое проявление в природе называетца мутант или урод...
Нет пользы?..Изгоняетца из стаи
что бы не требовал к себе вниманья и зашиты

Сама жизнь ценится мною как инстинкт роста,усточивости
Накопление сил и наконец стремление к власти
Где отсутствует воля к власти там упадок
Христянство потворствует отсутсвию воли....И от части
Человечество в слепости безвольности своей
обожает необязующий ни к чему порядок....


продолжение следует.........


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.