Стихи о неудавшемся вечере
Который день не дает покоя.
Приказываю сердцу на счет три
Избавится от выдуманного горя.
Нет писем, нет стихов.
Утро встречает серым цветом.
Среди ассорти ненужных слов
Ищу истину занесенную ветром.
Не найду. Выйду в холод.
Ночь радостно обнимет за плечи.
Этот чужой, не мой город
От печали, увы, не излечит.
Не вылечит душу. Продлит агонию.
Мелькнет надежда и вновь погаснет.
Опять выдумываю для себя историю
В которой продолжается праздник.
Жду кого-то, зажигаю свечи.
Замораживаю шампанское, мою бокалы.
Шепчу: "Это точно мой вечер.
Он приедет в гости прямо с вокзала"
Стучат двери, звонят телефоны.
В соседских уютом объятых квартирах.
Тонут сердца протяжные стоны.
В голосах застенного мира.
Часы отмеряют одиночество,
Так легко убивая надежду.
Опять не сбылись звезд пророчества.
Стираю помаду, снимаю одежду.
Может быть завтра он придет,
Это я ошиблась во времени.
Календари и часы придумал идиот
Из какого-то мазохистского племени.
Ожиданье бессмысленно. Спать пора.
Провалюсь в забытье. Как все знакомо.
Завтра вновь повторится "вчера":
Ночь. Я. Молчанье телефона.
Свидетельство о публикации №102021900585