Жара

В горящую любовью грудь
Проникли грусти звуки,
Углубились в самую суть -
Предвесники разлуки.

Раскалена солнцем долина,
Ее мечта - дождевая волна,
Приуныла путника мандалина
Скрывающегося в тени холма.

Он день пережидает,
А ночью все идет;
Жара с рассветом наступает -
Хитрец в тени ж поет.

Если страстью сердце изнывает,
Значит идешь ты днем,
У многих оно сгорает -
Не шути с огнем!

Если любовь знойная
Передышки не знает,
Тогда раскаленная кровь
Вскоре пузырясь выкипает.

Ни на какие клады
Странник не променяет
Легкой дневной прохлады,
В которой он пребывает.

Чтоб не ушло наслажденье
И всегда пылала любовь -
Чередуй нагрев и охлажденье,
Неизменно, вновь и вновь.


Рецензии