Болото

Что заставляет нас придти
     к распутству, пьянству и игре?
Отсутствие надежды иль судьбы кураж.
Но нет спасения в вине,
И все-таки ведь это выбор наш.

Такой вопрос задаст себе любой,
Стоящий на краю болота, из народа –
Идти ли этой подводною тропой,
Не зная, где не будет брода.

Кто встал на страшный путь,
Пошел через липкую гать,
Тому уже не свернуть,
Того уже не узнать.

Есть точка возвращенья,
Есть та, что впереди:
Так позади - спасенье,
В другую ж не ходи.

Гибель происходит  от нечистых рук,
Неуважения к другим, к себе,
Отсутствием духовных мук
И беспрестанных ссор в семье.

Чтобы в трясине зыбкой не почить,
Не допускай и мысли
         дорогой страшною ступить.


Рецензии