Застелена постель

Застелена постель.
Закрылась дверь.
Подъезд.
Пороша.
Мужчине на работу
Он - налево, я – направо.

На тротуаре под ногами лед –
Стальное крошево.
Сердечко в горле колыхнулось и пропало.
Мне показалось?..

А ночью мучили кошмары.
Меня будили?..
Жаль?.. И… зря?…

И тонкий дым от сигареты
Кружился … тишь… под потолками.
И воздух в комнате, прогретый
Двумя раздельными телами,
Легко ласкал меня руками.

И все казалось мне:
Жаль это?
В душе чертенок пел – соблазник –
И тонкий дым от сигареты
Кружился вновь под потолками.
В дрожащих пальцах сигарета
Была стеной…

А ночью мучили кошмары.
Меня будили?..
Жаль?.. И… зря ли?…

А поутру –
Застелена постель.
Закрыта дверь.
Подъезд.
Пороша.
Мужчине на работу…


Рецензии
Спасибо!. )))
Л-ка.

Лидышка   11.03.2002 13:41   Заявить о нарушении