Художница

Кому глаза подведены,
Кому накрашенные губы?
Кому слагают гимны трубы
На дыбе вздернутой души?

Все пальцы дрожью сведены.
Все кисти, брошенные нервно
Вновь оживут пушистой вербой,
Но сломаны карандаши...

Как крылья ватман у стены
Завешенный стыдливо сетью,
Не отвечай мне междометьем,
Не отрекайся, напиши

Как нам любимые верны
И без условий благородны,
А мы наивны и свободны
И без помады хороши.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.