Отраженный свет

Внутри меня сомнений умер дух,
Тот рулевой, что произвольно управлял штурвалом.
Теперь могу сказать и в слух:
«Я оглушен поэзии девятым валом».

Не нужно больше вести свой челн,
Гавань тихую искать,
Я растворился среди волн,
И к берегу уж не пристать.

Корабль мой олицетворял –
Стремлений в жизни путь,
Его я с морем разменял:
Ведь не в профессии с работой суть.



Море – вот стихия, где живет поэт,
Другого места на земле прекрасней нет.
И на всю критику скажу в ответ:
«Там в каждом всплеске отраженный свет!»


Рецензии