право

я - вочеловечившийся миф. посередине меня - стенка, делящая меня на части в двух мирах. наверно, отсюда моё обыкновение внезапно пропадать в воздухе, хотя обычно до меня (наверно) можно даже дотронуться.
раздираясь между мифом тем и мифом этим, я одной ногой шагаю тяжелее, чем другой, которой у меня нет.
я люблю ходить босиком по хвойному лесу - так мне проще ощущать вторую часть себя, которая иногда кажется призрачной.
призрак.
дымчатые контуры в полумраке комнаты. светом, идущим через окно с ночной улицы, высвечивается только лицо и часть груди. я смотрю на неё и думаю, что это я. призрак меня. призрак моей жизни, которая после долгих скитаний вернулась, чтобы снова слиться со мной.
этого никогда не будет. он лежит у стены, я не хочу. не хочу этого тела, просто тела, которое я покинула когда-то, не желая управлять им, впускать свои мысли и желания в его тесный человеческий мозг. окно приоткрыто. я делаю шаг - прямо сквозь подоконник.
с криком я вскакиваю и пробиваю собой стекло. окно приоткрыто.
перед глазами - камни, камни… камни… я устал. всё серое. и смех… смех в… воздухе?.. я уже давно не дышу.
обнимая, обволакивая его собой, я смеялась. наконец-то он перестал быть просто телом и может стать частью меня.

(19 февраля 2002, 10:29)


Рецензии