Сердце

Родилось сердце – дивное созданье
Дитя Вселенной, розовая кровь
Им двигало огромное желанье
Познанья жизни и Вселенская любовь.

Прошли года, и сердце повзрослело
Милее стало, ярче, красивей,
Себя оно ни капли не жалело
Для благополучия людей.

Мечтало сердце птицей белоснежной
Взлететь к далеким
и таинственным мирам
И там, в небесной звездной мгле кромешной,
Дать волю к воплощению мечтам.

Смеялось сердце–жизнью наслаждалось
Пыталось необъятное объять
Жизнь–это радость, сердцу так казалось,
Жить на Земле – чего еще можно желать?

Любило сердце все и всех на свете
Любовью искренней и чистой как слеза
Оно – оно одно на всей планете
Хотело нам на мир открыть глаза.

Смотрело сердце на людей и удивлялось:
Как можно Землю так уничтожать?!?!
На ней уже живого места не осталось
И негде спрятаться, и некуда сбежать.

Боялось сердце, что однажды вся планета
Цвет потеряет - будет уж не та
Из моря радости, тепла, цветов и света
Останется лишь мрак и пустота.

Пыталось сердце как-то хоть помочь,
Чтоб люди жизни истину познали,
 Но отовсюду прогоняли сердце прочь
И били палками, и грязью обливали.

Молчало сердце, руки опустило
Как донести добро – оно не знало
Злость от бессилия вдруг сердце охватила
И вскоре радость оно к жизни потеряло.

В слезах кричало сердце: «Хватит, люди!
Погубите Земли ведь красоту,
Другой такой Земли у вас не будет
Не превращайте ее в мрак и пустоту!»

Старалось сердце людям объяснить
О высших ценностях, законах мирозданья
Показывало всем как можно жить,
Но не встречало даже капли пониманья…

Не выдержало сердце – разорвалось
На тысячи и тысячи частиц,
Они рассыпались, но,  как давно мечталось,
Вдруг обернулись в стаи белых птиц.

Взлетели птицы, пыль Земли стряхнули
И растворились в бесконечной звездной мгле,
На Землю они искоса взглянули
И поняли: «Нет жизни на Земле…»
 


Рецензии