4444
Во плоти, словно в клетке, наши души
Жизнь – испытание на непорочность разума
И выжить нужно, разум не изгадив.
И тот лишь выжить сможет на земле
Кто или душу дьяволу отдаст
Или в безлюдной глухомани
Потеряет счет часам.
Иначе жизнь – сплошное наслажденье
Испытывая все земные страсти,
Но под конец, окутавшись сплошным грехом
Быть в ожидании мучительной и долгой смерти.
А лучший мир увидят те лишь души,
Которых блеск монеты не прельщал,
Которым чужды все земные страсти,
Которые лишь разум воспевали.
Все остальные – к дьяволу в объятья
Любил грешить – люби нести расплату
Может тогда хоть до сознания дойдет,
Что главное – не плоть, а лишь душа…
Свидетельство о публикации №102021900287