Два голубя белых

Два голубя белых друг друга любили
Как ангелы были они хороши
В небе вечернем как звезды кружили
Два голубя белых – две белых души.

Минуты разлуки для них были адом
Любили часами они ворковать
Мечта их была – лишь все время быть рядом
И никто их любви не был в силах понять.

Жизнь их была словно сказка из книжки,
Но только для них те прошли времена
Стрельнул в голубку из рогатки мальчишка
И упала на землю, умирая, она.

Идет из раны кровь, сердце умирает
Красивая любовь несчастною бывает
Несчастная любовь – красивая она
Красивая любовь на смерть обречена.

У голубя сердце залито слезами
Кружит он один в полуночной тиши,
Но только как прежде у всех пред глазами
Два голубя белых – две странных души.

Не вынес разлуки, и с небом простившись
Не понимая уже ничего
Камнем упал он на землю, разбившись,
Закончилась сказка ... и у него:

Идет из раны кровь, сердце умирает
Красивая любовь несчастною бывает
Несчастная любовь – красивая она
Красивая любовь на смерть обречена.


Рецензии