Душа

Время пришло и надо душе
                перевоплощаться
Время пришло и надо уже
                в путь собираться,
Но что-то не так и что-то не то,
                не хочется в дорогу
Не видит никто, не знает никто
              души тревогу.
Зачем бесконечность на несколько лет
                менять – не понятно
Не хочется ей, желания нет
                на землю обратно,
Но надо идти, толкают её
                на землю с новой ролью
И, усмирив недовольство своё,
                пошла… с грустью и болью.
Дни пролетали, летели года,
               прошло 19 лет
Душе было больно, как никогда
                любви и счастья нет.
И вспомнила вдруг, что когда-то была
                она счастливей всех,
Что в райском саду беззаботно жила,
                не зная слова «грех».
В горьких слезах по ночам, засыпая,
                от жизни задыхаясь
Кричала она, во лжи утопая,
                к небу обращаясь:

Верните мне небо, верните мне звезды
и райские земли верните, прошу
Всё, что хотите – просите, исполню
Взамен лишь одно от вас попрошу:

Верните мне небо, верните мне звезды,
Просторы Вселенной верните, прошу
Всё, что хотите – просите, исполню
Взамен лишь одно от вас попрошу…


Рецензии
Привет, вот я спустился на самое дно:) Понравилось.
С уважением, Николай (3 часа ночи упал...уснул:))

Ни Ол   17.10.2010 03:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.