Дружеский враг

Твои руки в крови. Почему твои руки в крови?
Тебе страшно. Но кого и чего ты боишься?
Просыпайся, вставай, распахни дверь души для любви,
Расскажи ей о том, к чему ты в этой жизни стремишься.

Но молчишь ты и мне не звонишь, ты устала,
Никуда не выходишь и смотришь беспечно в окно
У тебя есть душа, сердце есть, разве этого мало?
Это много, но только тебе все равно.

Не желая достигнуть когда-то поставленной цели
Ты себя только видишь в газетах и стеклах витрин,
Ангелы песни, недавно совсем, тебе пели
Теперь тебе песни поет новый друг – героин.

Как же так? Как смогла ты ему подчиниться,
Дверь открыть, а не сразу прогнать его прочь?
Раз впустила, второй, а потом лишь осталось смириться
И вся жизнь превратилась в одну бесконечную ночь.

Твои руки в крови… От того твои руки в крови,
Что в безумном порыве острым лезвием вены ты вскрыла,
Ничего не осталось, было создано что для любви
Только мертвое тело, которое ты погубила…


Рецензии