Мое одиночество

Не тревожте мое одиночество
Я напьюсь и вернусь до утра
В тихой грусти и блеске высочества,
Хотя с виду-то все как всегда.
И шагая под руку с бессонницей,
Вспомню всех, с кем я был, и со мной
Образуется все и устроится,
Принося тишину и покой.

Не гоните мое одиночество
Я - не я без него, хоть порой
Вспоминается чье-то пророчество
Что никто быть не сможет со мной.
Что всегда я один, и не сбудется
Предвкушенье счастливой поры.
Но мне кажется - все образуется,
И буквально в ближайшие дни.

Не браните мое одиночество
Это - плата за годы любви
Что придя на исходе отрочества
Были тут до недавней поры.
И за то, что так скоро исполнилось
То о чем лишь мечталось прожить.
А что грустного много запомнилось
Так о том я не стану тужить.

Не ищите мое одиночество
Вдалеке от людей и машин.
Мы гуляем с ним там, где нам хочется -
Средь прохожих и ярких витрин
В переулках застывшего зодчества
Нас найти не составит труда.
Приручите мое одиночество
И я стану лишь Ваш навсегда.


Рецензии
Красиво сказано!

Ни Ол   19.02.2002 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!
Удачи Вам с песнями. И с наступающим 23 защитником.
:-)

Павел Ярилин   20.02.2002 12:43   Заявить о нарушении