Отсияла звезда, отсияла...

Отсияла звезда, отсияла,
Только звук ее брезжит в ночи
Над сухою стеной краснотала,
В свете еле горящей свечи.

Ветви елей за окнами белы,
Ветви сосен меж ними густы.
Как все жесты твои неумелы,
Как все мысли сегодня пусты.

И под шелест убогой метели
Что ты смотришь бессмысленно вдруг
На года, что на юг улетели
От родных, не стихающих вьюг,

На сияние бедного света
В том далеком и теплом нигде,
Где течет беззаботное лето
Белым парусом в синей воде.

2 марта 2001


Рецензии