Песнь о Камне

Вот ты, о, зовущийся Камнем, -
Из камня построен,
ты полон камней, -
Оружья, любимого многими,
Чьи лица, как камни,
Надежды, как камни,
И сердце, как камень,
мхами заросший.

О, Камень, ты город волшебный, -
Ведь чудом воздвигнут,
ты полон чудес, -
Но чудо заметят ли те,
Чьи песни, как камни,
И книги, как камни,
И сердце, как камень,
в болоте лежащий.

О, Камень, ты храм всех богов, -
Для них ты был создан
и полон даров
И жертв, что приносят богам,
Чьи зовы, как камни,
Деянья, как камни,
И сердце, как камень,
кровью залитый.

О, Камень, столица любви:
Влюбленных ты полон,
но только когда
Любовью звать чувства у тех,
Чьи взгляды, как камни,
Дыханья, как камни,
И сердце, как камень,
пылью покрытый.

О, Камень, отстойник дерьма, -
Весь жизнью кишащий,
ты вонью наполнен, -
Ведь в смрад превратились все те,
Чьи речи, как камни,
Творенья, как камни,
И сердце, как камень,
жиром заплывший.

О, Камень, ты сад кирпичей,
Что, зрея до срока,
срываются вниз –
На выи взрастивших их, - чьи
Молитвы, как камни,
И сны, словно камни,
И сердце, как камень,
над трупом лежащий.


Рецензии