Прощанье славянки плывет надо мной...

Прощанье славянки плывет надо мной
Колеса буксуют в снегу по колено,
Мы здесь расстаемся с внезапной виной
Мгновенно.

Мы здесь разойдемся по разным углам,
Судьбу расколов на полдоли.
Давно ли делили лишь хлеб пополам,
Давно ли.

Прощанье славянки, динамик охрип,
Набухли тяжелые веки.
Мы не расставаться с тобою могли б
Вовеки.

Рука осторожно уходит из рук,
И жест этот душу не ранит.
И скоро последний единственный звук
Устанет.

2 марта 2001


Рецензии
Не совсем то, но всё же...
http://www.stihi.ru/2001/09/01-171

с уважением,

Маша Мишкина   19.02.2002 08:28     Заявить о нарушении