Кожа теплая дивана...

Кожа теплая дивана,
Чая темная струя,
Запотевших два стакана,
Справа – ты, и слева – я.

И еще немного сбоку –
Мир затерянный давно,
Еле видимое оку
Полутемное окно.

Еле видимая глазу
Тень с подносом на весу,
Хочешь, ветреную фразу
Я тебе произнесу,

Я скажу, осмелясь еле,
Не сейчас – потом, весной.
Неужели в самом деле
Вы помолвлены со мной?

И, прожив года, наверно,
Вспомним ясно и светло –
Чай. Диван. Подвал. Таверна.
Запотевшее стекло.

1 марта 2001


Рецензии