Власть

Быть всевластным, подражая
Всемогуществу богов,
Радуясь от урожая
Свежескошенных голов,

Править, от величья млея,
Царствовать в чужой судьбе,
Совесть утопив в елее,
Вспоминать лишь о себе.

Кровью писанную клятву
Каждый принести готов,
Опасаясь новой жатвы
Исступленных топоров.

Развращает власть без меры,
Вместо бога выйдет зверь,
Беспринципные химеры
Лестью заколдуют дверь.

Не подарят боли раны
Душ чужих – закрыл их мрак,
Из кровавой пентаграммы
Уж не вырваться никак.

Ждет бог смерти – и боится,
Что к нему придет она, -
В искаженно-льстивых лицах
Скалит зубы Сатана.

Москва, 19 февраля 2002


Рецензии