Накануне ночь бессонна...

Накануне ночь бессонна,
Коротка и не темна.
Невеселая мадонна
Напевает у окна.

Горловые звуки льются
И курлычут надо мной.
Чашка чая в центре блюдца
С еле видимой луной.

Мысли движутся по кругу,
Руки в кольцах горячи.
Мы доверили друг другу
К царству божьему ключи.

Три ступеньки вниз, и дале –
Рук тепло. Короткий миг.
И на выбитой медали
В темноте нездешний лик.

И еще помимо света,
Этой тьмы наискосок –
Наше медленное лето
Между пальцами в песок.

И потом, спустя немного –
Над землей недолгий час,
Где летает отзвук Бога,
Не дошедшего до нас.

1 марта 2001


Рецензии
не буду снобом, скажу, что понравилось

Бездарь   02.03.2002 03:11     Заявить о нарушении