Новое Сердце

(в последнем четверостишии 
использованы (не просто цитируются)
строки Ю. Шевчука из песни «Новое Сердце»)

Когда отпляшут в небесах ракеты
Последнюю строку моих стихов,
Когда поймешь, что песня не допета,
Услышь шаги ложащихся снегов.

Схвати меня за бьющееся сердце -
Отдам свое тепло твоей руке.
Найди мой свет среди холодной смерти,
Он улыбнется в вечной мерзлоте…

И вьюги острой, будто не бывало,
Зеленый сон, и Солнце греет миг!
Забудь про все, что холодом мешало
Тепла и моря запахи вдохни.

Не открывай глаза, пусть снег тебя целует,
Не убегай от солнечного сна,
Веди меня во сне метели лютой,
Но властвует сегодня не она!

Новое сердце взорвется над нами,
Новая жизнь позовет за собой,
Непобежденный седыми ветрами,
Я в новый праздник, пойду за тобой.
28.12.2000


Рецензии
Очень тепло и добро.Ну,в общем,в репертуаре твоей натуры!:-)

Faity   21.04.2002 02:20     Заявить о нарушении