Белый слон

Твой тон непервый... белый слон не ставит страсть свою на кон,
Струю подарит сердце той сама захочет быть со мной,
Уплыть и стать для корабля попутным ветром страсть даря
Деля и счастье и печаль со мною дом, ноябрь и май,
И зной палящий и метель и гной от раны и постель.
Моя... со мною всей душой мираж растая стал не мой.

О этот тон...не первый стон на черствый вскрик молчанья вон!
На кон не ставит чувства слон игра не та и я не он.
Ушедший... я пришедший вновь ищу и верую в любовь.
Был упоен но силы нет за миражом в погоне свет,
Пронзить, в вагоне взглядом в даль с трудом топить свою печаль
Твоя душа суха игрой мираж растая стал не мой.

Прости мой тон и не грусти, слон глушит стон не по пути,
Наверно звездам в небесах, а пустота рождает страх,
Играет ломкая свирель, комкая мысль, хладна постель,
Но то не главное душа, вот это главное пуста.
Прости меня и не грусти...Вам не скажу я слова три.
Мой зря взорвался мысли рой переходящий в волчий вой.

Я белый слон той грусти тон из сил гоню последних вон,
Игры судьбы остры рога звезда близка и далека,
Поманит взгляд, ударит тон и той игры за коном кон,
Безумьем замкнутых кругов затмит рассвет, но стук подков,
Небесно белого коня наверно слышится не зря.


Рецензии