Анабасис

Анабасис свой сумею, вольной лирой напишу,
Сто фантазий в одиссею, сна полет меж звезд волью.
Разолью, амфорам длинным, смысл, пустым словам придам,
Вес, наполню силой дивной Гласом злым кричат нахал,
В след... Ракет, судьба поэта сроду легкой не была,
Но стремленье к силам света все равно сильнее зла.
К солнцу, землям неоткрытым нос направлен корабля,
Жаром плавлен.. Камнем битым честь не всем воздаст земля.
Но останется на веки пара слов... О человеке вставшем,
Духом не упавшем пронизавшем даль насквозь,
И иной земли державшем на клешне скафандра горсть.


Рецензии