Нерастраченная энергия

Нерастраченная энергия
Скопилась в комочек.
И жжёт изнутри всё –
От сердца до почек.

Я хочу её выдавить, выплеснуть,
Разбить, уничтожить, избавиться.
Но она уже как часть тела,
И одному мне с нею не справиться.

Меня ты звала, хотела, просила.
Я же упёрся как глупый  баран.
Тупое упрямство – немалая сила,
Сердца разбивает как мощный таран.

Теперь вот сижу и локти кусаю,
Закомплексован, морально избит.
И логику действий своих отрицаю,
Но ауры источник изрядно пробит.

Опять он – комочек энергии жжёт,
Как-будто засел навсегда и навечно.
Зачем не пошёл с ней? Она меня ждёт.
Но поздно. Упущен тот шанс скоротечный.

Нерастраченную энергию
Я воплощу во что-нибудь –
Может-быть в спорт, а может—в секс.
А пока – пусть уж поломит мне грудь.

Хотя, нет. Слишком больно.
Кажется, я придумал.
Я воплощу её в стих.
Беру перо, пока не передумал.

Стихов ведь не пишут от жизни хорошей,
А пишут через ломки и боль...
Обману, актёрству, притворству нет места,
И незачем тут учить свою роль.

Ну, всё. Вроде бы полегчало...
Энергия ушла в буквы и слова.
Теперь я могу начать всё сначала,
Трезва и ясна моя голова.

Соберусь с мыслями, возьму себя в руки.
На душе спокойно и легко.
А горькая память о той разлуке
Тусклой звездой улетит далеко.

                1999

 


Рецензии