Без боя мы сдались

Без боя мы сдались – хотели мира,
Надеялись , что разум победит.
И получили то , что заслужили –
Бог правды был унижен и избит.

Лишили нас вы избирательного права ,
Поставив вне закона как овец...
Но ведь найдётся же когда-нибудь управа ,
Наступит издевательствам конец.

Оставьте хоть фамилии в покое –
Не прибавляйте лишней буквы «С»,
И так уже вас охватил нечистый
Национализма демон – лютый бес.

Ведь сотни лет имели люди имя –
Петровым был Петров , как дед его .
Теперь его оформили Петровсым ,
Отняв наследие у всех до одного.

Убить хотите историческую память ,
Чтоб все фамилии кончались буквой «С»?
Напоминает странным образом всё это
Старания молодчиков СС...

А не хотите ли жить с нами в дружбе ,
И строить общую достойную страну?
Вот только не меняйте нам фамилий ,
Нам прадеды их дали в старину!

                2002


Рецензии
Сильно!
"А не хотите ли жить с нами в дружбе ,
И строить общую достойную страну?
Вот только не меняйте нам фамилий ,
Нам прадеды их дали в старину!"

Людмила Сташкуниене   24.09.2016 13:48     Заявить о нарушении