Петербургский мотив

                Елене Сарни
Седьмая ночь. Поземка еле.
Пусты проспекты  и немы.
Здоровый дух в нездешнем теле,
Где мы еще уже не мы,

Где гололед натерт до блеска,
И шум машин далек и мал,
Где сон скрывает занавеска
Меж полотном старинных шпал,?

Где спит трамвай, унизив дуги,
И спит "рено" на свой манер.
И в нем – две пьяные подруги,
Меж ними – милиционер.

А нам идти еще далеко,
Увы, неведомо куда.
Зачем недреманное око
Уткнулось взглядом в провода,

Где среди пятен интернета
Бессонниц улицы густы,
И нежно падает комета
Сквозь разведенные мосты.

4 марта 2001


Рецензии